Igor071080
Скажите, не найдено ли решение проблемы глюка ПО - появляется сообщение "Сервис системы помощи при торможении" ?
Говорят GM проблему признаёт и пишет новую прошивку на этот счёт .
речь об astra J
Сообщение от Sergeyg
Такая же ошибка возникает в пробках. Ездил к ОД поменяли датчик тормзного усилия, ошибка осталась. Потом проверили всю проводку. После звонка ОД к GM ответ был что якобы у 2000 машин по россии возникает тажа фигня. Ждем обновления ПО
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Igor071080
Скажите, не найдено ли решение проблемы глюка ПО - появляется сообщение "Сервис системы помощи при торможении" ?
Говорят GM проблему признаёт и пишет новую прошивку на этот счёт .
речь об astra J
Добрый день Stevee
GM занимается этим вопросом ,но пока конкретных указаний от них по этому поводу нет.
Stevee у Вас горят сигнальные лампы на панели приборов ?
да вот такой -
раньше он означал поднятый ручник.
как нам удалось выяснить на форуме такая проблема есть у всех энджоев с механикой и с обычным ручником, так что подозрения на датчик положения педали тормоза не подтвердились..
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
да вот такой -
раньше он означал поднятый ручник.
как нам удалось выяснить на форуме такая проблема есть у всех энджоев с механикой и с обычным ручником, так что подозрения на датчик положения педали тормоза не подтвердились..
Stevee все понял ,как информация от GM будет на форуме сообщу.
Астра красит на Гедоне. Там они красят Фольцы, Митсубы и прочие машины, продаваемые группой Гедон.
Я там ремонтировался года 4 назад - сделали быстро, в обещанные сроки и качественно. Притом меня очень грел факт, что люди которые будут красить мою машину, в тех же цехах красят Мазератти и Бентли.
Сейчас мне в страховой предложили Э-М, я и согласился, не зная этой кухни. По Гедону какие-то слухи ходят, что они тоже отдают машины на сторону - но пока сам не столкнешься, не узнаешь. К тому же всегда можно в середине ремонта нагрянуть на сервис и попросить показать машину.
Авангард я давно обхожу стороной, так что этот вариант даже не рассматривал.
Сообщение от CHAMPION
Чет я не понял, страховая направила на ремонт к ОД, а ОД отправляет в арасервис?
Да! Причем не скрывают этого. Это называется субподряд. Контроль качества на уровне условий подписанного договора. Причем приемку и выдачу машины осуществляет именно арасервис.... так же проще
Да! Причем не скрывают этого. Это называется субподряд. Контроль качества на уровне условий подписанного договора.
Вот это открытия для меня... шок. Буду знать.
Меня отправляли бампер красить в Фовард, так там нормальный сервис, чистые боксы, сделали нормально всё. Уж лучше сразу на не ОД писать, получается.
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
1. Красили бампер - крыло помяли не хило
2. Пузыри красили на двери - не отполировали переход с покрашенной части на не покрашенную, только бумажку сняли
Красил в Авангарде (БМВ) по гарантии дверь и кр. багажника, 2 дня и без косяков.
По поводу арамалярок ЭМ, это кончено без коментов, интересно есть требования к оснащенности сервиса при получении дилерства гм?
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
В Авангард на сервис не заеду больше - мyд@kи они там все!!! (Без коментариев. Это личный опыт.)
И как написал Йети, не факт, что заехав на малярку БМВ, к твой машине за жалкие 700 тыс. рублей отнесутся также, как к Х6 за 5 лямов
Был в малярки Форд Юнион, точней в той с которой у них договор, это ппц... если у меня форд будет через дилера ни-ни красить
Юнион (Тот что на Троллейбусной) сам красит!! Они красят Форды и Хонды. У них, кстати, малярка не плохая. Только с колористом одно время проблемы были - черный перламутр на Опель подобрать неделю не могли, но это было скорее исключение.
Я за последние 4 года у них машин 50 перекрасил - всегда без проблем показывают машину! Так что я бы не стал на них наговаривать не имея фактов.
А вот Авто-Лига на сторону отдавала (по крайней мере, раньше).
Сообщение от Вeтер
Астра принадлежит Гедону, так же как и Фольцы, Митсубы, Шкоды, Порши, Хендаи, Мазерати,
Это известный факт. И, по моему, Бентлями они из-под полы приторговывали.
Говорят, тоже в последнее время испортились, но это слухи... а они не всегда подтверждаются.
В Дон-Моторс годная малярка. И для непрофильных марок у них там порядочные скидки.
Мне в страховой предлагали сменить все это на Гедон или на любой другой сервис по моему выбору (но это перезаказ з/ч, как следствие ожидание), но я решил, что людей напрягать стоит в меру и выбрал, из ранее предложенных вариантов, вариант №2. Во-первых в Э-М сегодня устроили большой бата-бум, в том числе и из-за меня, в результате усилитель пообещали в кратчайшие сроки доставить самолетом (не верю я в эти сказки) Во-вторых, в том гараже я другую машину красил - по качеству малярки вопросов нет. В-третьих, за качество работ будет отвечать страховая. У меня там свои заморочки, так что они весьма заинтересованы, чтобы я остался доволен.
Сообщение от Stevee
вот страшно ехать на ТО теперь
ТО они сами делают. Без субподряда.
Сообщение от CHAMPION
Я бы однозначно ЭМ не советовал... Если уж они забывают даже обнулить пробег при ТО...
Ты про сброс межсервисного интервала? Да это мелочи же... Мне на Астра-Авто тоже не сделали. Сбрасывается самостоятельно за 30 секунд, по крайней мере, на Корсе. Не думаю, что на Астре сложнее.